Щиты

Итак, я тренировался с Бернардом, чтобы использовать длинный меч (так как он все еще тренирует мой навык владения мечом, который я хочу получить однажды (у меня есть топор)), и мне действительно было любопытно, я купил щит , у них омни блок, как в отряде? Или мне нужно их позиционировать? Потому что мне кажется, что я не получаю указания, как с помощью оружия, и, кажется, я не могу справиться с блокировкой с их помощью? Пытаюсь решить, что использовать, и я могу просто войти без щита, потому что мне очень нравится бой. Любой совет будет полезен :slight_smile:

Вы не размещаете никаких блоков. Требуется только, чтобы вы указали намерение «не попасть под удар» - если оно удерживается, то оно охватывает только линию, с которой исходила угроза в то время, а не изменение в каком-либо новом направлении. Если вы нажмете на блок, когда атака «активна», он переместится, чтобы прикрыть линию, и с соответствующими тренированными навыками, парировать, парировать ответный удар или мастерский удар.

Это работает против человека, с которым вы привязаны (которого вы попытаетесь ударить, если нанесете удар ножом или порезанием (или пинком)), а также против * любого другого человека *, который нападает на вас.

Если вы защищаетесь от другого нападающего, могут произойти две вещи.

  1. Если у вас мягкий лок - вы «постоянно» переключаетесь на атаку и защиту от этого нового врага.

  2. Если вы жестко заблокированы (TAB) - вы ненадолго повернете бедра и плечи, чтобы приложить достаточно силы, чтобы прикрыть линию и избежать удара (необязательно с помощью атаки во время парирования-ответного удара или, конечно, во время тайминга мастерского удара), как только парирование будет завершено (плюс ответный или мастерский удар), фокус снова вернется к исходному противнику.

Я сильно предпочитаю режим 2 … но я знаю, что другие люди почему-то предпочитают хаотичную версию.

В любом случае вы можете переключать цели (колесо мыши для прокрутки списка) или «сдвиг и перемещение мыши», чтобы выбрать новую цель в центре экрана, TAB необязательно для повторной блокировки или TAB для переключения между видимыми противниками на расстоянии. Сдвиг, возможно, является наиболее последовательным средством, но делайте это быстро и экономно, поскольку бег делает вас уязвимыми для схватывания, а «разблокировка» и «бег» - одно и то же, поэтому вы можете поэкспериментировать с альтернативами, если обнаружите, что это проблема для вас.

Щит полезен только с мечами, предназначенными для одной руки (сабля, охотничьи мечи, мечи с короткой рукоятью), а также с молотками, булавами, дубинами, топорами. Длинный меч можно использовать со щитом, но он делает и щит, и меч менее эффективными. Вы теряете большинство доступных мастерских ударов и комбинационных устройств и вместо этого не получаете эквиваленты меча в одной руке.

Щит в некоторой степени может действовать как пассивная защита, но он гораздо более эффективен, если вы активно защищаетесь от атаки, когда она наносится, с оружием подходящего размера.