Как дать компаньону оружие или броню?

Можно ли компаньонам давать оружие и броню?
Как передать компаньону?

Нажмите “обмен”, передайте что хотите на него одеть, после, нажмите на каждый предмет в его инвентаре и жмите T (английскую). Для того что бы одеть броню необходимо навести прицел на напарника и нажать E (английскую) - прицел станет +, далее наведите прицел на силовую броню и выберите “Использовать”.

А оружие? Если даю оружие, то напарник ходит с ним, но во время боя, он убирает это оружие (даже если у него в инвентаре лежат патроны)

Сам сперва немного тупил по этому поводу. Напарник все правильно делает. Ведь он может разве что метнуть во врага выданный ему ствол. А попросить у вас патронов, по всей видимости, стесняется или гордость не позволяет. Так что выдайте ему вместе со стволом соответствующие боеприпасы и все будет ок.
Может у вас патроны которые есть у напарника просто не соответствуют типу выбранного оружия?
з.ы. в отличие от выданного оружия, родная “интегрированная” в напарника волына имеет бесконечный боезапас.

Еще другое интересно, если убиваешь мутанта с пулеметом, союзник бежит и берет пулемет и патроны. Ты подходишь лутать - пулемета нет, а патроны на месте и союзник уже без патронов поливает вовсю