Болезненность может втайне иметь положительный эффект

Вот мои рассуждения: болезни приобретаются двумя способами; 1) при заживлении ран в грязной среде 2) случайным образом в течение года по событию болезни

Теперь первый случай можно смягчить, если у вас будет хорошая больница. Однако второй не может. НО! когда начинается событие чумы (при условии, что интервал не зависит от того, сколько у вас болезненных пешек (а я сильно подозреваю, что это не так)), вероятность попадания по вашим больным пешкам гораздо выше. Так что введение им постоянной 5-дневной дозы пеноксиклина эффективно снижает уровень чумы среди других ваших колонистов!

Это предположение и нуждается в проверке, но, скорее всего, это не так.

К сожалению, это не так. Болезнь не делает их “более склонными” к заболеванию, эта черта добавляет им независимый шанс получать свое собственное уникальное событие болезни в среднем каждые ~ 30 дней. События болезни, запускаемые на основе биома, в котором находятся ваши колонисты, выбирают случайных колонистов, которые заболевают, в зависимости от вашего населения, это не касается здоровья или характеристик.

Заживление ран в грязной среде только увеличивает вероятность заражения, но не вызывает никаких заболеваний. Больные колонисты также не подвержены инфекциям.